Zubereitungszeit: 40 Minuten
- 500 g Zucchini, gelb, Ich habs mit grünen gemacht
- 150 g Zwiebel
- 1 rote Paprika
- 30 g Ingwer
- 1 Chili
- 100 g Zucker
- 100 ml Essig
- 100 ml Apfelsaft
- 11⁄2 EL Curry
- 1 EL Senfsaat
- 1⁄2 EL Salz
- 3 Lorbeerblätter
- 1⁄2 EL zerstoßener Pfeffer
- Zucchini, Zwiebel und Paprika in Würfel schneiden. Ingwer und Chili in sehr kleine Würfel schneiden.
- Alle Zutaten, bis auf die Zucchini, in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze 5 Minuten köcheln lassen.
- Zucchiniwürfel zugeben und alles zusammen weitere 20 Minuten mit offenem Deckel leicht köcheln lassen.
- Währenddessen Gläser und Deckel heiß auskochen.
- Heißes Chutney in die Gläser füllen. Gläser sofort fest verschließen, umdrehen und nach ca. 5 Minuten wieder umdrehen.
Tipp: Verschlossen ist das Chutney mehrere Wochen haltbar.
Quelle: https://schrotundkorn.de/rezepte/lesen/zucchini-chutney-mit-ingwer.html