Gebackener Butternut, mit Kräuterquark und Rote Beete Salat
Rezepte sind für zwei Personen ausgerichtet.
Die unterstrichenen Zutaten stammen vom SOLAWI – Acker in Neuenstein
Gebackener Butternut
- 1 Butternutkürbis
- 3 Knoblauchzehen
- Rosmarinzweige
- Olivenöl
- Meersalz
- Pfeffer, Paprika
- Backofen auf 180Grad vorheizen. Kürbis der Länge nach halbieren, Kerne und Fasern entfernen, dann in fingerdicke längliche Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, Rosmarinzweige in kleinere Stücke zupfen.
- Kürbisstücke auf ein Blech legen, Gewürze auf ihnen verteilen, reichlich mit Olivenöl beträufeln.
- In den heißen Backofen schieben. Die Gardauer hängt von der Größe der Stücke ab. Nicht zu weich werden lassen.
Kräuterquark
- 250g 40%iger Quark
- Kräuter
- Kräutersalz
- Quark in eine Schüssel geben. Vorhandene Kräuter wie z.B. Schnittlauch, glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
- Zusammen mit dem Kräutersalz unter den Quark mischen.
Rote Beete Salat
- 4 Rote Beete
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- harter Schafskäse
- Marinade aus Sonnenblumenöl, dunklem Balsamico, Kräutersalz
- Rote Beete abbürsten und in Salzwasser kochen bis sie durch sind (nicht zu weich), erkalten lassen, schälen geht dann ganz leicht. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
- Marinade aus klein geschnittener Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Essig, Öl und Kräutersalz zubereiten. Über die Rote Beete geben und mischen.
- Schafskäse grob reiben und ebenfalls über den Salat geben.
Wer hat kann noch Sonnenblumenkerne rösten und nach dem Erkalten dazu geben