Gebackener Butternut, mit Kräuterquark und Rote Beete Salat

Rezepte  sind für zwei Personen ausgerichtet.

Die unterstrichenen Zutaten stammen vom SOLAWI – Acker in Neuenstein

Gebackener Butternut

  • 1 Butternutkürbis
  • 3 Knoblauchzehen
  • Rosmarinzweige
  • Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer, Paprika
  1. Backofen auf 180Grad vorheizen. Kürbis der Länge nach halbieren, Kerne und Fasern entfernen, dann in fingerdicke längliche Stücke schneiden. Knoblauchzehen schälen, klein schneiden, Rosmarinzweige in kleinere Stücke zupfen.
  2. Kürbisstücke auf ein Blech legen, Gewürze auf ihnen verteilen, reichlich mit Olivenöl beträufeln.
  3. In den heißen Backofen schieben. Die Gardauer hängt von der Größe der Stücke ab. Nicht zu weich werden lassen.

Kräuterquark

  • 250g 40%iger Quark
  • Kräuter
  • Kräutersalz
  1. Quark in eine Schüssel geben. Vorhandene Kräuter wie z.B. Schnittlauch, glatte Petersilie waschen, trocken schütteln und klein schneiden.
  2. Zusammen mit dem Kräutersalz unter den Quark mischen.

Rote Beete Salat

  • 4 Rote Beete
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • harter Schafskäse
  • Marinade aus Sonnenblumenöl, dunklem Balsamico, Kräutersalz
  1. Rote Beete abbürsten und in Salzwasser kochen bis sie durch sind (nicht zu weich), erkalten lassen, schälen geht dann ganz leicht. In dünne Scheiben schneiden oder hobeln.
  2. Marinade aus klein geschnittener Zwiebel, zerdrückter Knoblauchzehe, Essig, Öl und Kräutersalz zubereiten. Über die Rote Beete geben und mischen.
  3. Schafskäse grob reiben und ebenfalls über den Salat geben.

Wer hat kann noch Sonnenblumenkerne rösten und nach dem Erkalten dazu geben