Gefüllter Mangold mit Kartoffelbrei

Rezepte  sind für zwei Personen ausgerichtet.

Die unterstrichenen Zutaten stammen vom SOLAWI – Acker in Neuenstein

Gefüllter Mangold:

  • 10-15 Mangoldblätter
  • Würziger Käse in Scheiben
  • Salami oder Schinken
  • Bratöl

1.    Mangoldblätter waschen und trockenschleudern. Dicke Rispen dünn schneiden. Mangold flach auf dem Küchentisch ausbreiten.

2.    Je nach Belieben eine Scheibe Käse, oder Käse mit Salami, auf je ein Mangoldblatt legen.

3.    Die äußeren Seiten des Blattes einschlagen und dann der Länge nach einklappen. Rollen geht nicht, da der Mangold zu starr ist. Ruhig feste drücken, es darf knacken.

4.    In der Pfanne in heißem Öl vorsichtig anbraten und wenden. Der Mangold ist ziemlich schnell durchgebraten

Kartoffelbrei

  • 6-8 größere Kartoffeln, egal welche Sorte
  • Milch
  • Salz, Muskat

1.    Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. In Salzwasser weich kochen.

2.    Wasser abgießen, Salz und Muskat hinzufügen und mit heißer Milch zu einem Brei zerstampfen.

Sehr lecker schmeckt dazu eine Pilzsoße.